Главная » Ваш аквариум » Обслуживание аквариума » Коряги |
Пользователь ACE (Алексей) из Санкт-Петербурга пишет: "...конкретика, из которой можно сделать следующие выводы: 1. Зачем варить корягу (какой сорт), сколько добавлять соли и как (сколько) ее вымачивать, никто не знает. 2. Какие микроорганизмы обезвреживаются в процессе варки также непонятно. Также неясно, зачем нужно растворять насыщенный раствор соли. 3. Если коряга куплена в магазине, на рынке и тонет сразу, то ее можно просто промыть и поместить в аквариум. Если такая коряга будет выделять слизь, то ее нужно прокипятить. Если слизь, плесень не смущает аквариумиста, то и черт с ней. 4. Корягу найденную в реке, торфянике, лучше продезинфицировать. Самое простое - прокипятить. 5. Нетонущую корягу можно прокипятить (чтобы быстрее потонула) или вымочить в воде (от 2 недель до 10 лет). Кому как нравится. 6. Если коряга портит воду, то ее лучше выкинуть или поменять на другую (если она куплена). 7. Если коряга не тонет (как у меня) найти ей другое применение или закрепить на силикон. Вот и все (исходя из опыта участников темы)..." Источник: http://forum.vitawater.ru/forum | |
Просмотров: 2570
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |