Четверг, 28.03.2024, 23:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » Ваш аквариум » Обслуживание аквариума » Коряги

Коряга. Варить 2 часа не надо!

Пользователь ACE (Алексей) из Санкт-Петербурга пишет:

"...конкретика, из которой можно сделать следующие выводы:

1. Зачем варить корягу (какой сорт), сколько добавлять соли и как (сколько) ее вымачивать, никто не знает.

2. Какие микроорганизмы обезвреживаются в процессе варки также непонятно. Также неясно, зачем нужно растворять насыщенный раствор соли.

3. Если коряга куплена в магазине, на рынке и тонет сразу, то ее можно просто промыть и поместить в аквариум. Если такая коряга будет выделять слизь, то ее нужно прокипятить. Если слизь, плесень не смущает аквариумиста, то и черт с ней.

4. Корягу найденную в реке, торфянике, лучше продезинфицировать. Самое простое - прокипятить.

5. Нетонущую корягу можно прокипятить (чтобы быстрее потонула) или вымочить в воде (от 2 недель до 10 лет). Кому как нравится.

6. Если коряга портит воду, то ее лучше выкинуть или поменять на другую (если она куплена).

7. Если коряга не тонет (как у меня) найти ей другое применение или закрепить на силикон.

Вот и все (исходя из опыта участников темы)..."




Источник: http://forum.vitawater.ru/forum
Категория: Коряги | Добавил: mir_chudes (06.05.2012)
Просмотров: 2570 | Теги: торфяник, Соль, аквариум, силикон, слизь, коряга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: